周冬雨再次提名金像奖打了谁的脸?

《山楂树之恋》中张艺谋相中了周冬雨,让这个小女演员一举成为了“清纯”的代名词。随后听从恩师张艺谋的建议考入北京电影学院继续演艺之路。虽然中途几年出演的几部影视剧质量真的很令人着急,但是自从《七月与安生》之后,这个小眼睛的小丫头就像是开了挂一样,先是和马思纯一起拿下了金马奖影后,接着提名金像奖和金鸡奖,中国电影界的三金就靠这一部电影提名全了。出演刘若英导演的电影《后来的我们》再度提名金鸡奖。现在观众完全不记得当初那个扎着双马尾的乡村丫头静秋,因为周冬雨如今真的是角色非常百变,演技十分自然,代表作也是越来越多,绝对称得上是“谋女郎”的最佳接班人。

最成功的“谋女郎”当属巩俐和章子怡两位了,她们二人的地位不必赘述众人都是心知肚明的。有着“谋女郎”的光环也不是就是意味着进入了保险箱,巩俐和章子怡的地位也是靠着自己的努力一步步争取来的。虽然和汪峰结婚后的章子怡事业心有所收敛,也没有继续履行和张艺谋的约定,不出演电视剧,反而和周一围出演了大女主戏《帝凰业》,但是章子怡的演技绝对是说一不二的。这说实话,电影圈的人转战电视剧摔惨的人不少,不知道章子怡这部作品会呈现出什么状态。

随着张艺谋的作品逐渐减少,由其一手选拔出来的“谋女郎”人更是凤毛菱角,周冬雨现在风头强劲大有继承巩俐、章子怡的趋势,倪妮和张慧雯真的是要加把劲了。文/月上弧返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。