篮球知识知多D

的2支球队首次将篮球进行了表演展示。1936年,在第11届柏林奥运会上,男子的21支球队参加了篮球比赛,成为柏林奥运会团体比赛项目中参赛队伍最多的一个项目,显示了篮球运动的巨大魅力。男子篮球是第29届

1.扣篮:扣篮是一个篮球运动技术名词、一种投篮技术;运动员跳起将球从篮圈上面直接扣进球篮,具有护球好、持球点高和不易被封盖等优点;有原地跳起扣篮和行进间跳起扣篮,单、双手的正扣篮和反扣篮等。

3.篮板球,是一项较复杂的技术,它是由抢占位置、起跳、空中抢球动作和得球后的动作等环节组成。因此,进攻队员抢篮板球要突出一个“冲”字。

进攻队员一般位于防守队员外侧,处于不利于抢篮板球位置。当同伴或自己投篮时,近篮的进攻队员首先要准确判断球的落点,运用身体虚晃的假动作,摆脱防守队员的阻挡,绕、跨、挤到对手的前面或侧前方,抢占有利位置,借助跨步或助跑起跳补篮或抢篮板球。

首届“羊城学校体育节”,由广州市教育局主办、广州市学生体育艺术教育协会和各区教育局承办、广州市广播电视台协办,以“强身健体,快乐参与”为口号,通过邀请世界冠军(体育明星)进校园、运动嘉年华、竞赛等活动,为不同体育项目爱好的学生提供更多的参与机会,让他们有兴趣、有热情、有机会、有时间参与到运动中来;并通过参加各种体育运动项目的锻炼,更好地培养学生良好的精神风貌、积极的人生态度、坚强的意志品质和团结合作精神。

“羊城学校体育节”将成为学校实施素质教育、展现校园文化特色的舞台,成为学生享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的舞台,成为一个让全体师生共同参与、追求健康、体验快乐的节日!广州市教育局将以首届“羊城学校体育节”为契机,谋划新的举措,促进学生身心健康全面发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注