吉林省小将张楚桐:相比结果滑好过程更重要

2月11日晚,短道速滑女子1000米较量准时上演。中国队本场派出了韩雨桐、曲春雨和张楚桐三人参赛。其中,来自我省的小将张楚桐出生于2003年,是女队最小的队员。同样来自我省的韩雨桐,以及队友曲春雨都参加过2018年平昌冬奥会。最终,三人都遗憾无缘半决赛。

在女子中长距离项目中,中国队并不占优。世界杯排名最高的曲春雨只有第15位,韩雨桐则在2018年平昌冬奥会拿下1500米第9名。

赛后,我省小将张楚桐向记者坦言发挥出了正常水平,但确实与顶尖选手有一定差距,“没事,回去继续加油努力。”1/4决赛,中国队曲春雨、韩雨桐和荷兰选手舒尔廷同分在第一组。整场比赛,中国队两名队员基本没有太多机会,双双被淘汰。舒尔廷轻松以小组第一晋级,并以1分26秒514的成绩也打破了世界纪录。

与张楚桐同组的有女子500米冠军意大利名将方塔纳,她也以小组第一轻松晋级。谈及与方塔纳等名将较量,张楚桐称并没有什么压力。“跟她们相比,我是第一次参加奥运会,完全没有压力。”张楚桐称,相比结果,滑好过程更重要。

谈及与对手的差距,张楚桐认为,在速度、耐心等方面还欠缺很多,“像我这种年轻队员,经验欠缺特别多。”开朗,乐观的张楚桐,小小年纪,能有如此心态实在难得。既然站上冬奥会赛场,就要拼尽全力,做该做的事。努力到了,积累到了,成功也就水到渠成了!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注