喜迎二十大演讲稿:砥砺奋进跟党走 青春献礼二十大(全文2043字

时值中国第二十次全国代表大会召开之际,面临着全面建设社会主义现代化国家的伟大征程,向着第二个百年奋斗目标进军的伟大时刻,广大青年是先锋队,是生力军,在各自“年轻的战场”上发光发热。

“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”青年是社会的脊梁,是整个中华民族的脊梁。经历过百年未有之大变局以及建党建团“百年华诞”的新时代中国青年,将以更加昂扬向上的姿态迎接时代和人民赋予我们的使命。我们都是党的人、党的干部,我们的一切都是党组织给的。我们对党最好的献礼就是感恩党、坚定不移地跟党走,始终牢记自己的第一身份是员,第一职责是为党工作,努力做出无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代的成绩。

投身党的事业是我们最无悔的选择。当手握右拳,面对庄严党旗宣誓的那一刻起,做一名优秀的员已经成为我们毕生的理想追求。

扎根基层、服务群众的岁月里,我们在“三夏”时头顶烈日、脚踏黄土,用坚守和汗水换取群众的一季丰收;我们总爱在汛期下村,逐户排查危漏房屋,及时转移居住危房群众,还生怕谁家仍在漏雨;我们夜以继日、“白加黑”“五加二”战斗在脱贫攻坚的一线,人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;我们年复一年、日复一日在平凡的岗位上默默奉献,把涉农补贴发到每户群众手中,操心家家户户的医疗、养老,第一时间向困难群众伸出救助的手,有事没事在村里转转,化解大小矛盾纠纷,在危急关头挺身向前,不顾自身安危,用血汗和肩膀保护人民群众的生命财产。

我们也会累,也会疲惫,但每当看到群众脸上满意的笑颜,听到群众对我们服务的称赞,我们又能鼓足干劲、继续前进,把“立足岗位做贡献、追赶超越谱新篇”当作党和人民赋予我们的使命,继续在农村基层广阔的天地间砥砺奉献。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注