“体总杯”中国城市篮球联赛首战在十堰打响

5月27日晚,“体总杯”中国城市篮球联赛系列赛全国首场比赛在十堰奥体中心综合体育馆活力开战。我市也成为全国首个举行“体总杯”中国城市篮球系列赛的城市。

本次比赛由十堰市人民政府、湖北省体育局、湖北省体育总会主办,十堰市体育局、湖北省体育局篮球排球运动管理中心承办,湖北省篮球协会、十堰市体育中心、十堰市篮球协会协办。

为迎合广大青少年球迷,此次比赛把传统3.05米的篮框高度降低到2.75米。我市组织了十堰一队、二队、三队、四队共四支队伍参赛。当晚7时15分,比赛正式开始,双方选手各自组织进攻、奋力投射,你来我往比分也交替上升。由于篮框高度下调的原因,双方球员还频频献出精彩扣篮,引得不少观众呐喊助威。

据悉,中华全国体育总会发起和组织的“体总杯”中国城市篮球联赛是新增设的国家级赛事,也是连接国内职业赛事、专业赛事和地方业余赛事的桥梁,比赛含金量高但又不失趣味性。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注