陈奋力击败对手连续发球他的状态需要不断调整

在布达佩斯WTT挑战赛女子单打第二轮比赛中,国家乒乓球选手陈以3-1击败了欧洲选手佩索茨卡。这场比赛对陈来说仍然很困难,因为他在前两场比赛中以两分的优势险胜对手。第三局,陈被对手扳倒。陈不适应对手的发球,一直吃他的发球。

有时陈在主动发球和进攻中会犯错误,尤其是在第一场比赛中,他直到与对手打成14平才决定胜负。只能说陈的状态波动很大。长期的竞业限制使陈很难迅速进入国家。虽然对手的实力一般,但作为一名欧洲球员,佩索茨卡高大强壮,不怕与陈相持不下。

在相持环节,陈一度被对手连续防守,甚至对手有时也会用正手转身打陈。在双方的第一场比赛中,佩索茨卡连续发球直接得分,以2-0领先。陈的反手飞了,他的对手因发球失误以6-3领先。

陈接发球,正手进攻。佩索茨卡正手失误,被对手扳平。陈正手画了一条直线,然后用长球偷袭。佩索茨卡将反手转向正手,犯了一个进攻错误,以8-10落后。陈在关键时刻犯了发球和进攻的错误。佩索茨卡接发球局,反手打中路,将比分追至10-10。

此后,双方相继进行了连续反手进攻,而陈很难摆脱比分,直到达到14平。在最后两粒进球中,陈扭转了正手位置,佩索茨卡下台,因此陈在16:14艰难地赢得了第一场比赛。如果你在第一场比赛中10平之后计算延迟的分数,整场比赛几乎都是5场比赛。

虽然对手不是名将,但给陈造成了很大的压力。陈在首场比赛中犯了很多主动失误,佩索茨卡能够不断阻止陈的强势进攻,这让陈没想到对手的追分能力仍然很强。

陈轻松以4-1开局。双方在正手进攻中都犯了错误,佩索茨卡用反手画了一条直线。陈的强力进攻被对手回击。陈接到发球后迅速进攻,比分扩大到7-4。

佩索茨卡的反手突然加速,陈的反手位置扩大,以8-5领先。之后,陈用长球偷袭下场,佩索卡将反手换成正手位置,将比分扳回7-8。陈的正手进攻,佩索茨卡的反手快速撕扯,比分达到8-9。陈10:8以正手短球得分,佩索卡9:10也以正手短球得分。

最后,陈以11:9的比分艰难地赢得了第二盘,对手也给陈施加了巨大的压力,迫使他在第二盘追分。特别是下半场,双方的得分基本上是交替上升的,陈在无法突破对手的情况下,没有太多好的得分手段。佩索茨卡的反手技术仍然很好,尤其是进攻的突然加速。

双方进入第三局,佩索茨卡反手以3-1领先。陈的正手位置被逆转,佩索茨卡的反手转向正手入网。陈发球失误,抢攻,被陈追平。佩索茨卡反手擦网,大角度发球,以6-4领先。

陈发了一个正手短球,接发球,反手劈长球,连续反手进攻将比分扳平。双方打了7-7。在佩索茨卡叫暂停后,他接受了服务并擦网。陈慌忙飞了起来。佩索茨卡顶住底线赢得第三场比赛。

佩索茨卡戈断断续续地停顿了一下,突然打乱了陈的手感。由此可见,陈在第三局比赛中一直处于追赶阶段。所以一旦有大比分落后,就很难赶上,我们必须加强对比赛的控制。佩索茨卡仍然有一定的实力,尤其是当比分落后时。

双方进入第四局。佩索茨卡在开始时犯了一个正手进攻错误,并反冲出网。陈以4-1领先。佩索茨卡的正手反手投篮使比分达到2-4。然后陈正手进攻,反手短球得分。佩索茨卡连续反手转正手,陈以8-2直接领先。

在比赛的下半场,陈接到发球,在中间向后拉,用正手拉一条直线领先。佩索茨卡接发球,反手大角度投出,以追回一分。陈终于在11:3轻松赢得了第四场比赛。在最后一场比赛中,陈的投篮更加稳定,但对手感到越来越困惑。

就这样,陈的下一个对手是浅田和石川之间的胜利者。如果石川佳春能与陈抗衡,陈基本上可以跻身女单前四名。如果下一个对手是浅田,那将是陈最大的挑战。

浅田也可以说是陈在本次锦标赛中遇到的最强对手。如果他能打败这个对手,陈接下来将面临队友之间的竞争。因此,对陈的真正考验是下一场八强之战,这取决于陈能否通过。我不知道球迷们怎么想。欢迎留言讨论。关注二郎神侃球,带给你最纯粹的乒乓球思维。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注