为什么叫布鲁克林篮网而不叫纽约篮网?

美国职业联盟内的球队本地属性很强,除了少数几支传统强队(通常生在大城市)有足够大的影响力,其他球队日常最大的倚仗就是所在地区的球迷。

布鲁克林篮网队,坐落在纽约州纽约市布鲁克林区为基地,在1976年加入NBA联盟。

1968-69赛季,新泽西的球市不景气,球队老板在这个赛季结束后依然把新泽西美洲人队搬迁到纽约长岛的科马克球馆,由于当时纽约有两支职业球队分别叫大都会(Mets,棒球队)和喷气机(Jets,橄榄球队),纽约的一位记者为新来的美洲人队取名为“纽约篮网队(New York Nets)”。

在1976-77赛季前,篮网的主场搬到了新泽西皮斯卡塔韦的罗格斯竞技中心(Rutgers Athletic Center),并更名为“新泽西篮网”。在那里打了4个赛季,直到在梅多兰兹(Meadowlands)的新球馆竣工。

新泽西篮网当年的大陆航空球馆位于新泽西的东卢瑟福,一个小镇,虽然运营成本相对不高,但是商业效益差强人意。特别是在卡特走之后的重建过程中,商业层面来说非常不好搞。

北京时间2012年5月1日,2011-2012赛季已经就此结束,不过在篮网眼中这也许并非什么坏事,因为下个赛季开始,他们就将正式搬家到纽约布鲁克林区,变身为布鲁克林篮网,并且篮网官方正式发布了他们即将在下个赛季使用的队标。

布鲁克林区(Brooklyn)位于美国东北部,纽约曼哈顿岛的东南边,对于纽约来说已经有了一个更出名的纽约尼克斯队,为了让人更好的区分,所以会叫布鲁克林篮网队。

转到布鲁克林之后也是进到纽约市区了,而且布鲁克林的运营成本不是那么高,而且球队迁移距离并不是那么大,加上位于大城市纽约内,有更好的商业效益。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。