【指南针】5金5银5铜!全运会历史最好记录!南山健儿太棒了!

9月27日晚经过精彩激烈的比赛,在陕西举行的第十四届全国运动会(以下简称“全运会”)竞技体育组比赛落下帷幕广东省体育代表团中的深圳籍体育健儿发挥出色取得15金13银21铜的优异成绩合计49枚奖牌其中,南山籍运动健儿表现尤为亮眼获得5金5银5铜的好成绩合计15枚奖牌金、银、铜牌数量各占全市的33.3%、38.5%、23.8%总奖牌数占全市30.6%在10个区中位列前茅比赛精彩纷呈创造最好纪录本届全运会,共有王柳懿、王芊懿、俞李妍、张悦彤、陈琛、马慧欣、欧阳钰等36名南山运动员入选广东队,出战体操、羽毛球、棒球、空手道、田径、花样游泳、游泳、攀岩、乒乓球、高尔夫、跳水、击剑、篮球、手球14个大项的比赛。攀岩在攀岩项目比赛中,南山运动健儿——攀岩名将张悦彤获得成年组女子两项全能冠军。篮球篮球项目收获颇丰,南山健儿孙浩钦在五人制篮球男子U19比赛中夺金,沈梓捷则帮助广东队获得五人制篮球男子U22比赛的银牌,谭双燕获得了篮球三人制女子成年组的铜牌

本届全运会,共有王柳懿、王芊懿、俞李妍、张悦彤、陈琛、马慧欣、欧阳钰等36 名南山运动员入选广东队,出战体操、羽毛球、棒球、空手道、田径、花样游泳、游泳、攀岩、乒乓球、高尔夫、跳水、击剑、篮球、手球14 个大项的比赛。

在早期结束的花样游泳双人自由自选决赛中,南山花游双胞姐妹花王柳懿、王芊懿在决赛中以7.4667分之差,惜败东京奥运会双人花游银牌得主、联合队的黄雪辰、孙文雁,为广东代表团摘得一枚银牌。

此后不久,王芊懿与奥运联合队队友团结协作勇夺冠军,为广东省代表团夺得本届全运会竞体项目中的首枚金牌,也是深圳籍运动员在本届全运会竞体项目中夺得的首枚金牌。

与奥运冠军全红婵同为广东跳水队一员的欧阳钰在3米板双人赛中表现亮眼,以出色的“空中芭蕾”和队友一同为广东代表团夺得竞体项目上的第二枚金牌。

在攀岩项目比赛中,南山运动健儿——攀岩名将张悦彤获得成年组女子两项全能冠军。

此后,和名将樊振东共为广东队队友的南山小将张鑫,发挥出高超的竞技水平,为广东队再添一金。

篮球项目收获颇丰,南山健儿孙浩钦在五人制篮球男子U19比赛中夺金,沈梓捷则帮助广东队获得五人制篮球男子U22比赛的银牌,谭双燕获得了篮球三人制女子成年组的铜牌。

出征东京奥运归来的俞李妍则为广东队增添女子4×200米混合泳接力和4×100米混合泳接力两枚铜牌……

“这已经是我们第三次代表广东征战全运会了。”王柳懿告诉记者,2013年全运会两姐妹拿了集体冠军,2017年,拿到双人铜牌,“在这届全运会花样游泳双人自由自选决赛中,获得银牌非常开心。”

深圳市体校跳水教练麦仲民告诉记者,在全运会跳水项目的3米板双人赛中,欧阳钰的表现非常出色,拿到金牌,实现了心中的愿望。“ 我一直很想在全运会这样的大赛上展示自己,夺金是我的目标。” 欧阳钰表示,今年如愿夺金,对自己来说是一次巨大的提升,期待更精彩的未来。

南山区青少年业余体育运动学校相关负责人告诉记者,第十四届全运会已经落幕,南山健儿们在全运会赛场上展现出了南粤健儿敢闯敢试、敢为人先、不畏强手、勇立潮头的精神风貌,为广东省争光,为深圳市添彩。“和十三届全运会1金3银5铜的成绩相比,用飞跃、质变来形容本届的成绩并不为过。” 其表示,累累硕果来之不易,这与运动员长期坚持不懈的艰苦训练、教练员孜孜不倦的亲身指导及所有体育事业工作者的努力奉献息息相关,希望今后有更多想了解、参与、推动体育事业的人关注南山体育,关注运动健儿的全方位发展。

第十四届全国运动会群众比赛毽球项目比赛中,育才学校体育教师林秀婷和队友代表的广东队,在女子三人赛(青年组)项目的比赛中发挥出色,拿下该组别团体金牌,为广东团添上一金。

回到校园,林秀婷表示要马上切换状态,从运动员的身份换师和教练,继续教育孩子们更好的成长,更好的做人,同时把体育背后蕴含的体育精神和人格品质带给孩子。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。