冬奥礼仪小常识请查收

  如果觉得裁判有问题,要按照程序向有关人员提出。谩骂、起哄甚至围攻裁判都是不应该的。

  鼓掌和喝彩要选择合适的时机。特别是在冰上项目表演时,观众应该安静,避免过于激动或吵闹,分散运动员的注意力,影响他们的发挥,但在节目结束后,就可以起立鼓掌啦。

  在举行升国旗、奏国歌时,现场所有人员都应肃立并面向国旗行注目礼,也可跟着乐曲用正常音量唱国歌。如遇升他国国旗、奏他国国歌时,也应肃立行注目礼表示尊重。

  比赛结束后粉丝向内投掷小礼物是花滑运动的一个惯例和习俗。毛绒玩具往往是首选,但也可以是鲜花或是其他礼物。这些礼物一定要用透明纸严密包装以后再投入到冰场内,这也是为了避免没有及时清理的毛绒和花瓣增加冰刀与冰面的摩擦力,对选手构成危险。

  冰球赛场的对抗很容易被误解为单纯的肢体冲突,作为观众的小伙伴切忌情绪激动影响比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。