保龄球记分规则算法是怎样的?

保龄球,也称为地滚球,是一种室内运动,球击中木板路上的柱子。保龄球有娱乐性、趣味性、抗争性和技巧性,给人身体和意志的锻炼。

计分规则:保龄球的计分不难,每一局总共有十格,每一格里面有两球。共有十支球瓶,要尽量在两球之内把球瓶全部击倒。

保龄球以局为单位,根据击倒的球数打分决定胜负。一场比赛分为10轮,每轮有两次投球机会。如果在一个回合中,第一个投球10个瓶子全部被击倒,也就是所有的投篮都投进了,你就不能第二次投球。

只有第十轮不一样。如果你在第一个投球中得到所有的投篮,你仍然必须完成最后一个投球,结束整个局面。值得强调的是,如果10瓶都没有被两次投球击倒,第三次机会将自动取消。

保龄球一局10回合。在前九个回合中,球员每回合有两次机会投球,除了打出一个完美的球。第十轮奖励你两次投球机会,奖励球的得分累计在局总得分中。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。