2021年广东省U系列手球冠军杯赛暨粤港澳大湾区手球公开赛举行

12月12日下午4点,2021年广东省U系列手球冠军杯赛暨粤港澳大湾区手球公开赛在广东省黄村体育训练中心男手馆正式落下帷幕。深圳市手球队包揽U18男子组及女子组金牌,清远市手球队包揽了U15男子组及女子组金牌,清远体校则拿下了公开组冠军。

2021年广东省U系列手球冠军杯赛暨粤港澳大湾区手球公开赛是由广东省体育局指导,广东省手球协会主办,广东省黄村体育训练中心协办。今年是广东省首届手球U系列比赛。

本次比赛共有22支参赛队伍,近400名人员,分别来自深圳、清远、江门、广州、佛山、东莞等地。除了设置常规的男子组和女子组,为鼓励社会手球发展,给予社会人士难得的专业赛机会,比赛开设了公开组,放宽报名限制,支持男女混合参赛,华南农业大学派出了两支代表队参赛。

场上精彩局面频现,场下欢呼声一浪接着一浪,响彻黄村中心的天空。面对实力水平相当的对手,各队员打起了十二分精神,全力以赴投入到比赛中。上场选手主动进攻,积极防守,队员们充分发挥集体协作,你守我攻,把握每一次进球机会。

此次的办赛地点——广东省黄村体育训练中心手球馆,是广东省男子手球队与广东省女子手球队的日常训练场地。此次比赛不仅给予各参赛队员站上省队主场比赛的机会,还让他们感受、体验到专业赛场的独特氛围。

为加快推进我省手球运动进校园,做好省队后备人才的基层培养,夯实现有的项目发展水平,明年广东省手球协会将携手广东省教育厅下属的广东省学生体育艺术联合会共同开展2022年广东省学生手球锦标赛,为我省热爱手球运动的青少年学生创造更多的竞赛机会。

手球起源于丹麦,是综合篮球和足球的特点而发展起来的一种用手打球、以球攻入对方球门得分的球类运动。在欧洲,手球普及非常广泛,是欧洲最受欢迎的团体运动之一。在国内,手球仍属相对比较小众一点的运动,但近几年发展速度迅猛。2019年中国手球超级联赛(职业)正式启动,从原有的4支队伍增加至2021年的7支队伍,近几年的手球联赛已初具“中国第四大职业联赛”的雏形。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。