世联赛:中国男排不敌塞尔维亚的背后藏着多少鲜为人知的秘密

世联赛:中国男排不敌塞尔维亚的背后,藏着多少鲜为人知的秘密。网友热议一针见血地指出:男排运动员还是给力的,关键球发挥偏激,处理有点紊乱,这就是缺乏强队的经验之比,相信和支持中国男排有好的成绩,不断提高技能和体能,掌握技巧,希望中国排协,能重视男排球员的体制和福利待遇,这支队伍干净阳光,具有良好的拼搏精神,打出了精气神,争取走出国门多参加和欧洲强队热身赛,大赛,不久定能成为世界强队!这是一支年轻的球队看到了希望,练好发球减少不必要的送分,相信中国男排会像女排姑娘一样,越战越强!我们的主攻不能只靠张景胤,张秉龙和俞元泰打得也很好,多点开花才是制胜王道,球星还要靠团体才更闪耀。我们的球员总体基本发挥了水平,能够保级实属可喜,与亚洲以及世界强队都有很大差距,继续努力。与日本,伊朗差距明显。球员发挥正常基本,总体有差距。细节决定成败,小伙子们有实力。

现在没有人能把他们捏成一团,暂时还没有雪中送炭的领军人物。欧洲二流球队完全有得打,世锦赛前应该约几场热身赛,让张哲嘉,戴卿尧等上海球员与现有阵容磨合,另外就看江川的恢复情况。第四局有点可惜,21:20领先时候4号自由人太差了,一直不太喜欢这个自由人,判断失误成为转折点。争取在发球、接发球上有所突破。自由人应该换换人了,对方这么大球场,硬是排球发不进去,中国男排在有的技术。希望以后,男排的小伙子就大胆去拼世界强队好了,打出自己的最好水平,注意接好一传,后排加强保护,多打短平快!注意拦网手型,期待再次品尝胜利的喜悦。这期男排小伙子的队伍,是既汪嘉卫、沈琼的队伍之后一期最好的队伍。中国男排与国外强队的确有很大差距,不过中国男排在进步,这是有目共睹的,中国需要高水平教练!其它亚洲劲旅是身高条件不如中国队,不等于身体条件不如中国队,身高不等于身体条件优!

中国男排是有进步的,但这次江川受伤对成绩有影响。中国男足,中国男篮,就是前车之鉴,不能闭门造车,也不能盲目引进。要理性科学规划不能照搬,比如冠名为什么超级联赛。水平本身就摆在那里,何来超级?这次世联赛,收获满满,既收获了积分又收获了锻炼,中国男排,继续加油,创造新的辉煌。对阵塞维利亚,我们的立体进攻打了几个都很漂亮,张秉龙进攻打的还不错,发球都失误,这点有点可惜,几个立体进攻战术打的非常漂亮,可以第四局就没有这样的战术了,靠自己肯定突破不了别人的高栏网啊,总结一下吧。输球的最大原因是发球失误太多,想拼却拼不出来,发球技术还有很大的提升空间。从第三局开始进攻打得很好,拦网和防守还是有亮点,这支中国男排值得期待。男排教练不错有魄力值得,小伙子们也很 以赛代练会越来越好,这批小伙子每个人都很棒,希望以后能冲上奖牌。第四局李咏臻接连两个二,四号位拦网成功很长士气。

但送续几轮发球送分让人无语,第四局王径一替换张冠华,二传过多传四号位主攻,而没传二号位让王径一打也是败局原因之一。纵观这次比赛,队员在发球以及发球的变化上需要加强练习,不一定每个球都要大力跳发,可以加以跳飘,发前区,突然减力等方式干扰对手,进攻上也是,现在的男排进攻不是一味强攻,高压快抹打点,打吊结合,在进攻的变化上还需加强,从对荷兰,意大利的比赛中可以吸取很多教训。另外接应张冠华这点,个人认为可能因为性格的原因,他在发球与进攻端过于依赖强攻,进攻变化少且单一,这个点需要更多优秀接应补充。看了男排几场比赛,3:0胜巴西只能说是对方为自己的傲慢付出了代价;对保加利亚和塞维这两场很有价值,我们正常发挥可以胜欧洲三流,也能跟欧洲二流球队抗衡一下,无疑能增强年轻队员的信心。我觉得跟塞维这场主要的差距就是我们的自身失误太多,对方整场扣球失误很少,我们的拦防相同虚设,这是今后需要提高的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。