陈百强离世29年“红颜知己”何超琼的选择让人泪目

她为自己定下要求,考试达到某个分数,或者表现极好,便可以在本子上贴一个星星。

坐拥世界上顶级的教育资源,再加上对自己的严格要求,何超琼在学习上取得了相当不错的成绩。

在父亲的软硬兼施下,何超琼终究还是放下了自己的艺术梦,转而选择了商业管理。

凭借从小在家中的耳濡目染,以及多年的学习钻研,何超琼曾自己尝试创业,小试牛刀。

当时香港的公关行业处于被外国公司垄断的局面,何超琼决定将公关领域作为自己创业的操练场。

即便如此,她硬生生的将其经营为“香港第一公关公司”,合作的都是国际一线品牌。

大学毕业后,何超琼不顾父母的反对,参加了TVB的艺人培训班,准备在娱乐圈大展拳脚。

从TVB毕业后,何超琼顺利出道,并参演了自己人生中的第一部作品《突破》,和陈百强饰演一对恋人。

只不过富商也分三六九等,何超琼之家在富商的金字塔顶端,而陈百强之家,撑死了只能算一个中等。

陈百强是二房太太的独生子,虽然颇得父亲欢心,却最爱自由,从来没有接手家族产业的想法。

大学毕业后,他一头扎进娱乐圈,成为当时最炙手可热的新人明星,和张国荣、梅艳芳、谭咏麟并称为“四大天王”。

为了和陈百强一起出席宴会,何超琼第一次对母亲撒谎,称自己是去参加朋友的生日宴会。

何鸿燊夫妇绝对不会同意让门不当户不对的陈百强,影响了他们和其他豪门的“强强联合”。

对于女儿和陈百强的来往,何鸿燊夫妇二人虽然不满,但他们的发乎情止乎礼却让人无可指摘。

为了给何超琼增加更多接班的砝码,何鸿燊选择和香港船王强强联合,让何超琼与船王儿子许晋亨结为夫妻。

对他而言,何超琼是家族任务,是要供奉着充当牌面的妻子,是许家何家联系的纽带。

1992年5月18日,也就是何超琼结婚第二年,他在家中亲手了解了自己的生命。

何超琼在镜头前永远一副淡定从容的模样,仿佛天塌下来都不值得她动一动眼皮。

随着事情愈演愈烈,媒体扒出这根本不是什么“男子”,而是一向喜爱中性打扮的才女俞铮。

在大屏幕滚动播放的纪念照片中,有这么一张特殊的相片。其中,有一个人只有半张脸。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。