入门级紫砂壶试用体验完爆淘宝

茶文化源于中国,而作为最好的饮茶工具,紫砂壶承载着生活艺术和文化艺术重要使命。

为了让更多的人得到一把自己使用安全的低价紫砂壶,缓解大众对紫砂壶价格压力的需求,我们与很多紫砂初级艺人合作推出了一款半手工紫砂壶。

先真诚的说明一下:该壶采用的是正宗宜兴清水泥(一般使用3-5天即可包浆效果明显),为了降低成本,使用了磨具成型辅助,使桶身成型效率更高,因此人工成本较低。

是否具有收藏价值:短期没有收藏价值,仅适合饮茶使用(当然要是保留80年后那是文物自然也就有了收藏价值)。

新壶的工作不能少,先用毛刷轻刷紫砂壶,再用清水冲洗,然后用开水烫了几遍。开壶搞定了,有人说不使用豆腐、甘蔗等等要煮吗?呵呵,哪些复杂的开壶模式都是针对假紫砂的,哪有那么复杂啊。

茶很正,壶也正,泡了2个多小时,居然已经开始呈现包浆的现象,看来再过2天包浆效果会很明显了。

再看看设计师后面的窗台上,好多苍蒲哎,都是用紫砂壶培育的金钱苍蒲,涨势不错哦!

紫砂壶透气性强,与陶土盆(没有封釉)相比密度略高一些,与陶瓷和玻璃盆相对透气性更好,利于泥土的呼吸,对于种如小盆景、苍蒲等等室内景观植物甚好,所以就种了4盆苍蒲,并用一个紫砂杯种了绿萝植物!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。