百度网盘:关于超级会员退款用户权益收回的公告

三言财经8月15日消息,昨日,百度网盘发布关于进行百度网盘超级会员退款用户权益回收的公告。

公告指出,百度网盘发现大量用户于5月在百度网盘iOS客户端购买百度网盘年度超级会员后进行退款操作,因苹果公司单方面支持虚拟服务全额退款,百度网盘取消已退款用户的超级会员权益。但此后,接到大量退款用户投诉称自己毫不知情但会员资格被取消。

经调查,大部分用户通过他人代充值等手段为自己账号充值,最终被代充值服务提供者操作退款。百度网盘呼吁用户提供有关代充值的黑产信息、资料以及聊天记录等,百度网盘将把相关证据上交公司法务部门和刑侦部门。

近日,我们发现大量用户于今年5月开始在百度网盘iOS客户端购买百度网盘年度超级会员之后又进行退款操作,由于苹果公司单方面支持虚拟服务的全额退款,所以百度网盘不得不取消已退款用户的超级会员权益,但随后却收到大量“退款用户”的投诉,表示自己毫不知情但会员资格却被取消了。

出现上述异常情况后,我们在苹果公司的协助下展开了调查,发现除少数真实账户自主进行退款操作外,大部分用户都是通过找他人代充值等手段为自己的账号充值超级会员,并被代充值服务的提供者操作退款。

但由于苹果公司的用户政策,我们无法从苹果官方获取这些代充值服务者的个人信息,以追究他们的责任。因此我们号召所有百度网盘用户:如果有任何关于这些黑产的信息、资料、聊天记录等,请通过百度网盘官方微博、微信、用户反馈平台举证,我们将为举证者提供奖励,并把相关证据上交至我司法务部门和刑侦部门,后续将配合公安机关,对这些损害用户合法权益的黑产服务提供者展开毫不留情的打击。

另外,按照苹果商店的政策,退款操作完成后,商品的全额款项均会退还至原账户中,不存在网盘会收取从充值成功到退款成功期间的费用的情况,百度网盘也不会对该期间所产生的超级会员服务费用发起追究,望大家周知。

最后,百度网盘呼吁大家一定要在正规渠道购买和充值超级会员服务,远离代充值、账号共享等黑色产业,保障自己的隐私和消费权益,再次感谢一直以来的长期陪伴。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。