欧阳震华:想去掉英文名我觉得有一个中文名字就够了

(观察者网消息)“我想去掉鲍比这个名字。我觉得有个中文名就够了。叫我欧阳波哥或欧阳波仔。”在27日晚播出的综艺节目《声生不息》开始时,香港演员欧阳修(Bobby Au-Yeung)向节目组提出了这一要求。

欧阳修(Bobby Au-Yeung)于1982年加入TVB,曾出演多部热门港剧,如《醉打金枝》 《洗冤录》等。他有“看好消息”的称号。2007年荣膺3360010——近几年内地影视行业不断壮大,他转战内地发展。欧阳先生的英文名是Bobby。所以很多年来,很多媒体都习惯性地叫他波比或者波比,也有人会根据他在剧中的角色叫他“欧阳毕博”。

随着香港回归祖国25周年的临近,27日,在湖南卫视综艺节目《陀枪师姐》庆祝香港回归25周年特别版中,Bobby Au-Yeung在节目一开始就向导演组提议去掉“Bobby”这个名字。他说:“我不希望老了还有个孩子的名字,我觉得有个中文名字就够了,比如欧扬哥或者欧扬哥。

谈及香港回归25周年的“变”与“不变”,Bobby Au-Yeung坦言,最重要的是,“如果你问我是哪里人,我可以告诉不同种族的人,我来自中国香港。你去过吗?”

说完这话,他开心地笑了笑,然后指了指自己的胸口。“不变的是,我在这里没变。明白吗?明白了吗?我在这里没变”,表情中充满了自豪和喜悦。

欧阳菲菲还谈到了1997年香港回归中国时的情景。“当时看到我们来香港,感觉我们在外面这么多年,父母终于来接我们回家了。”

在当天的节目中,很多香港歌手也回忆了1997年香港回归后的点点滴滴。杨千嬅谈到2003年非典爆发,中央政府全力支持和帮助香港。给李玟留下最深刻印象的是2001年北京申奥成功。

歌手李克勤感慨地说:“我印象最深的是香港回归,没有什么能与之相比。(当时)我终于可以有尊严地说,我是中国人,有终于回家的感觉了”。

75岁的著名音乐家林子祥也谈到了香港的回归。“5周年纪念日、15周年纪念日和20周年纪念日我都在那里。回归20周年,唱完之后,我们都站在那里。过来和我们握手。他一到我的住处,就看到我的胡子,笑了笑,然后和我握手。”

叶倩文立即想到了最近的新冠肺炎疫情。她直言,“香港疫情期间,很多内地医护人员来香港帮忙。我非常感激和感激。真的,你那么努力去救大家。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。