不服来试试?这位徐州大爷线斤的铅球手里转!

  两只直径11.5厘米、总重量达10公斤的铅球,在沈崇金的手掌里可以旋转自如,而这个重量和体积,普通人甚至连转一圈也做不到,另外,他还可以双手各执一球做出各种健身动作。据介绍,沈崇金用这两只铅球进行健身,已40多年了,见过他这种独特健身方式的市民,都表示很稀罕。

  沈崇金将两只铅球放在手掌上给大家看,两只铅球直径加起来的长度是23厘米,已超过了他的手掌长度,之所以能转动起来,是因为他40多年锻炼下来,炼就了超乎常人的掌力和指力。沈崇金说,他做过握力测试,大约90公斤,换句话说就是他稍一使劲,就能将苹果生生捏碎。

  沈崇金今年65岁,退休前在夹河矿上工作。从小喜欢锻炼,1979年前后,社会上流行玩健身球,他就找了两只直径七八厘米、重五六斤的水泥厂研磨球,但没达到他的要求。

  大约1980年,沈崇金在原淮海路上的乐器商店看到了好东西,“那是对铅球,钢球里面塞铅块,营业员对我说是6公斤的。”沈崇金说,当时一狠心花了24元钱买了下来,那是他将近一个月的工资。后来,沈崇金称了一次,发现两只铅球重20斤,应该是营业员说错了重量。

  自那以后,两只铅球就成了沈崇金的心爱之物。“当时没事就在手里盘弄,有时候在床上,手也不闲着。”沈崇金说,年轻时力气大,一次能旋转个10多分钟,现在力气衰了,每次只能转上一二十下,但他左右手都能玩得转。

  每天早晨,沈崇金都带着铅球来到九龙湖附近锻炼,首先蹲马步用左右手分别旋转两只铅球几分钟,然后双手各执一球,做出各种锻炼动作。直臂前平举、侧平举、交替前举……一段组合玩过后,只见沈崇金金鸡独立、双手执球放在悬起的腿上,负重单腿站立数分钟,最后,他又拿铅球进行负重抻腰,结束了整套锻炼。

  在现场,很多市民好奇想试试,但都以失败告终。有的人手掌太小,甚至连两只铅球都无法平放在手里。尤其是沈崇金掌心向下捏住铅球做各种哑铃动作的时候,需要强大的指力控制铅球,一般人根本做不到。

  “我一拃的长度将近23厘米。”沈崇金说,他的手掌比一般人都大,这也是他得天独厚的地方。玩铅球健身40多年,65岁的沈崇金身体各项指标都正常,感冒都很少,更别说上医院了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。