小学三年级现场作文大赛结果揭晓

江门日报讯(记者/谭锦波)为激发广大小学生的写作兴趣,提高写作能力和语文素养,恩平市中小学教研室和卓越教育奇趣作文教育研究院近日联合举办2015年恩平市小学三年级“尚文·奇趣”杯现场作文大赛。经评选,大赛结果揭晓。

为保证公平、公开、公正,本次大赛由恩平市中小学教研室统一命题、评审,并分初赛、决赛进行。恩平市三年级学生参加了初赛,从中选出204名优秀选手于5月14日在恩城一小进行现场作文的决赛。

本次活动,恩平市中小学教研室还邀请了奇趣作文创始人、北京师范大学教育博士史秀荣和奇趣作文编委、江苏市级教学骨干袁玉兵亲临活动现场上了作文示范课。专家们讲授了趣味作文的写作技巧,让师生们受益匪浅。

经评选,共有90名学生获奖。其中,恩城三小的吴伊贝等21位同学获一等奖,恩城一小吴苑霖等31名同学获二等奖,恩平海外联谊学校甘铭沛等38位同学获三等奖;梁毅燕等老师获优秀指导教师奖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。