1991年陈百强含泪参加何超琼和许晋亨的婚礼2年后遗憾离世

1991年,在父亲何鸿燊的安排下,何超琼与“船王”许爱周的孙子许晋亨结婚。他们的婚礼极其隆重奢华,相比之下,何超琼却显得凝重而不甘。

为了这场婚礼,赌王为女儿准备了价值60万的婚纱和10亿的嫁妆。只是婚礼举行了三天三夜。每个来参加婚礼的人都很开心,但只有一个人充满了泪水和无奈。他是陈百强。

当陈百强看到自己最爱的人嫁给另一个男人时,他的内心是可想而知的。明明是两个相爱的人。何超琼为什么要和根本不爱的许晋亨结婚?陈百强明明喜欢何超琼,为什么不主动追求呢?

何鸿燊与第四任妻子结婚,育有17名子女。作为第二任妻子的长女,何超琼从小就被寄予厚望,母亲对她的管教非常严格。为了培养何超琼,她被派往美国学习国际商业管理。

但和很多女生一样,那时候的何超琼根本不在意家族生意,而是想进入娱乐圈。留学归来后,她不顾父母的反对去了TVB,也就是在这里,她遇到了陈百强,一个她永远不会忘记的人。

何超琼和陈百强相识于1981年,两人一起出演了电视剧《突破》*。当时,陈百强23岁,而何超琼只有19岁,正是《爱的种子》的年龄。一个英俊有才华,另一个美丽富有。一见面就觉得有些短暂,但是谁也没有主动表达对对方的爱慕,只是默默的欣赏着对方。

1984年,陈百强发行专辑《深爱着你》,在同名歌曲的mv中,女主角是何超琼,这是他们继《突破》之后的第二次合作。

在专辑的采访中,当陈百强介绍何超琼时,他脸红了,说:“这是我的红颜知己。”

陈百强的新歌,何超琼担任女主角,而何超琼做慈善,陈百强也在尽自己最大的努力支持何超琼。他们没有对彼此说那三个字(我爱你),但他们的关系比很多亲密的恋人还要亲密。

有一次,陈百强的手表不见了,这使他非常焦虑。何超琼得知后,立即给陈百强买了同样的手表,这让陈百强非常感动。

在陈百强30岁生日的时候,何超琼不仅前来出席,还坐上了女主人的位置,而当时抓拍的一张照片也见证了他们相爱的瞬间。

照片中,陈百强的脸微微泛红,不自觉地把头靠在何超琼的肩膀上,而一边的何超琼正在开心地笑着。这是她众多照片中最开心的一张,也是他们之间最亲密的一张。

人们看着这张照片羡慕不已。但谁知道,这只是“暴风雨前的宁静”,接下来的两个人会被强行分开,甚至是阴阳相隔。

何超琼和陈百强的恋情在娱乐圈已经是公开的秘密。作为父亲的何鸿燊得知此事后,不仅没有成全女儿,反而强迫两人分手。原因当然是门不对。

其实,陈百强的家庭背景也不同寻常。他的父亲是做钟表生意的,是香港有名的富商。但是和赌王何鸿燊比起来,还是逊色不少。当然,这不是最重要的。最重要的是赌王和原配所生的大儿子在车祸中突然死亡,大女儿何变得疯疯癫癫,承担家族接班人的重任就落在了何超琼身上。

在何鸿燊看来,建立一个庞大商业帝国的想法不仅需要商业头脑,还需要强大的家族支持。陈百强家族显然不符合这一点,所以嫁给一个有权势的家族就成了何先生的首选。其实不只是何超琼。早在长女何时,何鸿燊也利用了这一点。她不顾女儿的反对,嫁给了殡葬大亨的儿子肖百成。但是这段婚姻没维持多久,后来她就离婚了。

这一次,为了拆散和何超琼,何甚至以的性命相威胁。为了陈百强,何超琼不得不忍痛选择放手,然后退出娱乐圈。

婚礼当天,陈百强也以“好朋友”的身份出席了这场“世纪婚礼”。然而,在这场奢华的婚礼中,没有人注意到陈百强的眼泪,嫁给了他最爱的人。估计只有陈百强知道那是什么感觉。

陈百强心里有太多的无奈,何超琼呢?婚礼那天,虽然她是大家关注的焦点,但她却无动于衷,一点笑容都没有。与和陈百强一起笑的照片相比,她完全不同了。喜欢和不喜欢一目了然。

何超琼结婚后没多久,陈百强就发布了一首新歌,名字叫《只因爱你》,歌的第一句话就是:“想和别人谈恋爱,会觉得自己没有爱情。”

一场人人羡慕的奢华婚礼,却强行分开了两个相爱的人。“不爱”的痛苦是无法忍受的。何超琼结婚后,陈百强郁郁寡欢,终日酗酒。

1992年,陈百强在服用含酒精的安眠药后昏迷不醒。虽然被送进了医院,但也没能救回来。

得知陈百强去世的消息后,何超琼不顾妻子的身份,更不顾世俗的眼光,决心帮助陈百强的精神,送他最后一程。在葬礼上,她在陈百强母亲的怀里伤心地哭了。

陈百强死后,何超琼的婚姻也破裂了。众所周知,在结婚之前,许晋亨是一个真正的花花公子,与许多女演员有暧昧关系。结婚后,莺莺燕燕从未间断。他们的婚姻从一开始就名存实亡,直到米歇尔莫尼克赖斯的出现,他们的婚姻才彻底结束。

2000年,两人正式宣布离婚,直到2008年才正式办完离婚手续。在离婚的同一年,许晋亨与米歇尔莫尼克赖斯结婚。从那以后,何超琼和许晋亨再也没有见过面。这场父母包办的婚姻以失败告终。

2020年5月26日,赌王去世,在他父亲的葬礼上,一张照片引起了大家的注意,那就是陈百强和何鸿燊的同框照片。照片中,陈百强只露出了半张脸。粤语中“半边天”是他儿子的一半,也就是女婿的意思。而选择这张照片的人是何超琼。

何超琼的用意不言而喻。是何超琼对陈百强的深爱,也是对父亲何鸿燊的一种无声的反抗,让他生前不能在一起,死后也能成为一家人。

2021年,在何超琼发布的一段视频中,大家惊讶地发现,她戴的耳环和几十年前的一模一样。据悉,这些耳环最初是陈百强赠送的。1986年他们过年的时候,何超琼就戴着这副耳环。35年过去了,她依然没有忘记他。

美貌、金钱、事业、地位,何超琼几乎拥有了别人想要的一切,唯独没有爱情。现在她已经59岁了,但还是单身,没有孩子。

何超琼曾说:“如果你当时勇敢一点,结局会不会不一样?”是的,如果我勇敢的话,也许陈百强就不会这么早离开了。如果你勇敢的话,你现在已经有儿孙绕膝了。

可惜,人生没有如果。这一切在赌王决定让她做继承人的时候就已经注定了。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注